phone
  • (098) 013-90-49
Контакты
  • Столярное производство г.Кривой Рог
  • Сергей Серёжечкин
  • +38 (098) 013-90-49
    Kyivstar
    +38 (068) 868-95-56
    Kyivstar
    +38 (096) 788-95-11
    Kyivstar
    +38 (093) 751-62-23
    Life:)
    +38 (056) 493-13-60
    Городской
  • robota2011@mail.ua
    Написать нам
  • tipunov
  • пл.Освабождение, Кривой Рог
  • График работы
Мы в социальных сетях

Немного о деревянные лестницах

Деревянные лестницы, как предмет интерьера стали использоваться сравнительно недавно. Во времена зарождения и становления архитектурного искусства лестницы представляли собой достаточно примитивные сооружения в виде простейших стремянок, предназначенные лишь для подъема на определенную высоту. Лестницы сегодня, как уже говорилось, это не просто элемент декора вашего жилища. Они все также выполняют и функциональную нагрузку. Но в отличии от средних веков, мы все чаще задумываемся о комфортабельности деревянных лестниц, простоте сборки и дальнейшего ухода.

Прежде чем определиться с выбором лестницы, мы предлагаем ознакомиться, какие же виды деревянных лестниц предлагаются на сегодняшнем рынке Кривого Рога. Итак, деревянные лестницы чаще всего выполняются из следующих пород дерева: дуб, сосна, ясень, лиственница или бук. Более дорогие варианты деревянных лестниц изготавливаются, например, из дерева вишни.

Лестницы делятся на два основных типа, те, которые соприкасаются с стеной вашего дома или размещаются между ними. Первые используются в коттеджах и загородных домах, так как высота подъема сравнительно высокая. А вот деревянные лестницы, которые располагаются между стенами, чаще всего устанавливаются в двухуровневых квартирах. Другое важное отличие, которое следует знать при заказе изготовления деревянных лестниц это способ крепления ступеней. Лестницы могут быть с задвижными, накладными или врезанными ступенями. От того, какова ширина самих ступеней деревянной лестницы, зависит удобство подъема по ней. Для лестниц, которые обладают такими параметрами, как острый угол, большая величина подъема, используют специальное покрытие или накладки на деревянные ступени. Это оградит Вас от скольжения и, соответственно, возможного падения с лестницы.

При изготовлении деревянной лестницы на заказ, вы можете столкнуться с такими понятиями, как маршевые лестницы, винтовые лестницы и деревянные лестницы с забежными ступенями. Маршевые лестницы устанавливаются обычно в больших двухуровневых квартирах или загородных коттеджах. Основным условием изготовления таких лестниц является наличие достаточно большой площади. Если это требование выполняется, то изготовление лестницы на заказ обойдется Вам намного дешевле. Это обуславливается простотой изготовления и легкостью монтажа деревянной лестницы. Если же ваша двухуровневая квартира все-таки ограничена по свободной площади, то Вам следует сделать свой выбор в пользу винтовых деревянных лестниц. Их возможно установить даже в самом небольшом «закутке» вашего дома. Конечно, следует учитывать, что такие деревянные лестницы менее комфортны, но из-за сложности изготовления более дорогие. Винтовые лестницы на заказ потребуют гораздо больше материальных вложений, чем аналогичные маршевые.

Наиболее универсальной конструкцией деревянной лестницы является использование забежных ступеней. Такие варианты можно установить как в просторной комнате, так и в более стесненном помещении. При этом удобство ее использования ничуть не страдает. Деревянные лестницы с забежными ступенями наиболее дорогой вид конструкций. Вне зависимости от способа крепления, изготовления и конструкции, все деревянные лестницы состоят из обязательных, а также опционных элементов.

Основными составляющими таких сооружений принято считать ступени и балки. В свою очередь, в сборном виде их также называют лестничными маршами. При изготовлении одной лестницы может использоваться несколько лестничных маршей, соединенных лестничными площадками.

Перила, ограждения и прочие декоративные элементы несут ответственность за внешний вид, плюс обеспечивают безопасность при передвижении. Виды таких перил разнообразны и, наверняка, смогут удовлетворить любой взыскательный вкус дизайнера.

Основной целью при выборе декора лестниц служит единство и целостность стиля интерьера квартиры или дома. Зачастую деревянная лестница становится доминантой в обустройстве дома. Поэтому к выбору материалов отделки стоит подходить также трепетно, как и к выбору ее конструкции. Если вы хотите зрительно выделить и сфокусировать внимание на лестнице, рекомендуется использование специальной подсветки. Зачастую это матовый теплый свет, который как бы струится из под ступеней. Наиболее простой и экономичный способ индивидуализировать свою лестницу считается обычное покрытие деревянной конструкции лаком или специальной краской. Так вы сможете придать ей любой оттенок, подчеркнуть рисунок дерева, а также, что немало важно, защитить древесину от воздействия паразитов и излишней влажности.

Напоследок, хочется заметить, что как бы не проста была сборка деревянной лестницы на первый взгляд, не стоит доверять ее непрофильным специалистом. Компании, занимающиеся изготовлением лестниц на заказ, смогут предложить и порекомендовать Вам дерево оптимальное по качеству и цене. Ведь далеко не каждая древесина определенных пород годна для изготовления лестниц. После покупки бруса и досок, они требуют еще дальнейшей высоко технологичной обработки. Только после этого древесина, становится составляющей деревянной лестницы. Лишь профессионал, занимающийся изготовлением лестниц на заказ уже не один год, сможет установить и смонтировать лестничные марши так, что они прослужат вам не один десяток лет. При этом, не выдав свой возраст характерным скрипом. Многие предприятия, профильной деятельностью которых, является изготовление лестниц, предоставляют гарантийные обязательства и послепродажное обслуживание, ремонт. Теперь вы владеете исчерпывающей информацией, а значит вооружены и предупреждены.

Какую конструкцию, древесину, ступени и способ крепления деревянной лестницы выбрать дела вкуса и личных предпочтений. Главное, чтобы ваша лестница стала настоящей гордостью, «изюминкой» вашего дома.

·

12 сентября 2013
© 2013 - 2018 Столярное производство г.Кривой Рог | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV