phone
  • (098) 013-90-49
ETOVКривой РогСтолярное производство г.Кривой РогСтатьи​Лестницы для загородного дома г.Кривой Рог
Контакты
  • Столярное производство г.Кривой Рог
  • Сергей Серёжечкин
  • +38 (098) 013-90-49
    Kyivstar
    +38 (068) 868-95-56
    Kyivstar
    +38 (096) 788-95-11
    Kyivstar
    +38 (093) 751-62-23
    Life:)
    +38 (056) 493-13-60
    Городской
  • robota2011@mail.ua
    Написать нам
  • tipunov
  • пл.Освабождение, Кривой Рог
  • График работы
Мы в социальных сетях

​Лестницы для загородного дома г.Кривой Рог

Лестница в загородном доме г.Кривой Рог – не роскошь, а средство передвижения с первого этажа на второй. Она должна дарить комфорт и уют, быть надежной и долговечной. Да и много еще разных факторов должно быть учтено при проектировании и сборке столь важного элемента интерьера.

Лестницы для дома г.Кривой Рог выпускают сегодня в самых разных стилях и модификациях, что нередко загоняет простого потребителя в тупик. Но ведь друзья и нужны для того, чтобы вместе справляться со сложными задачами и проблемами. Мы поможем вам выбрать качественную и долговечную конструкцию, которая буде радовать вас и ваших близких.

Выбор лестницы г.Кривой Рог для дома, деревянные, бетонные и металлические лестницы для загородного дома

Когда лучше определяться с лестницей?

Выбор качественной лестницы г.Кривой Рог для загородного дома нужно начинать еще на стадии строительства. Это обусловливается многими факторами. Во-первых, заранее спланировав место расположения и размеры будущей конструкции, впоследствии ее будет проще вписать в готовые помещения.

Во-вторых, еще на стадии проектирования можно запланировать конструкцию и дизайн лестниц в доме г.Кривой Рог, если их несколько, распределить между ними роли. Если планируется установка одного комплекса, то есть возможность хорошо продумать его силуэт и декоративные элементы, согласующиеся с общим оформлением комнаты.

В-третьих, заранее подобрав стиль и фактуру будущей лестницы г.Кривой Рог в частный дом, у вас будет достаточно времени покататься по магазинам и купить все необходимые материалы для ее изготовления.

Материалы и фактура

Наиболее востребованными были и остаются по сей день деревянные лестницы для дома г.Кривой Рог. Они хорошо вписываются в любой интерьер, создают уют и тепло в доме, являются абсолютно безопасными для здоровья и к тому же приятными на ощупь. Подниматься и спускаться по деревянным ступенькам, да еще и с гладкими округлыми краями – одно удовольствие. Оптимальными породами древесины являются бук, дуб, ясень, венге. Более доступными считаются береза и сосна.

Лестницы металлические г.Кривой Рог для дома если и уступают по популярности деревянным образцам, то ненамного. Их главным преимуществом является легкость, гигиеничность и лаконичность в дизайне. Правда, по уровню безопасности конструкции из металла существенно уступают деревянным образцам: гладкие стальные или алюминиевые ступени могут спровоцировать падение. С другой стороны металлические балясины и поручни – это отличный дизайнерский элемент, который поможет освежить и «осовременить» интерьер. Особенно красиво выглядят кованые перила, такие подходят для парадных установок.

Еще одним довольно популярным материалом является бетон. Бетонные лестницы г.Кривой Рог для дома, однако, мы рекомендуем использовать только в больших коттеджах площадью свыше 100 кв. м. В более маленьких домах они смотрятся громоздко и нелепо. Кроме того, при ремонте требуют к себе немалого внимания. Если вам хочется найти оригинальное дизайнерское решение, рекомендуем обратить внимание на керамику или фактурное закаленное стекло.

Дизайн лестниц г.Кривой Рог в доме, фото красивых лестниц, советы по оформлению и подсветке

Конструкция и дизайн

Перед тем как закупать материалы для изготовления лестницы г.Кривой Рог для дома своими руками, определитесь с ее конструкцией и дизайном. Классические образцы маршевого типа – это наиболее простой в работе и легкий в установке тип установок. Однако он занимает много места. Более приемлемыми и относительно несложными в домашнем мастерстве являются поворотные лестницы с прямыми углами и забежными ступенями. Сложнее сделать винтовые и криволинейные лестницы в доме г.Кривой Рог на второй этаж.

Что касается дизайна, то тут, как говорится, вольному воля. Самое главное, чтобы оформление лестницы г.Кривой Рог в доме совпадало с общим стилевым направлением дизайна комнаты. Ступени можно сделать прямыми, округлыми или неправильной формы. Перила в свою очередь могут быть выполнены из одного или нескольких материалов и быть прямыми или изогнутыми. В классическом интерьере очень красиво смотрятся кованые перила.

Продумайте оформление пространства под лестничной лентой. Наиболее практичный вариант – это обустройство кладовки или мини-этажерки. Более подробно со способами оформления вы сможете ознакомиться, посмотрев на фото лестниц в доме.

Подсветка ступеней

Очень необычный дизайнерский шаг, о котором нужно сказать отдельно. Для освещения лестницы г.Кривой Рог в доме можно использовать неоновые, галогеновые или светодиодные светильники. Это наиболее экономичный и легкий в монтаже инструментарий. Что касается расположения подсветки, то лампы можно спрятать в стене вдоль ступеней или, если ступеньки выполнены из стекла, непосредственно внутри них. Еще один вариант освещения – монтаж светодиодных разноцветных порожков. В качестве источника освещения могут выступать и перила.

При организации подсветки необходимо заранее продумать места монтажа выключателей. Желательно, чтобы они были расположены неподалеку от подхода к лестнице и на другом ее конце.

19 августа 2014
© 2013 - 2018 Столярное производство г.Кривой Рог | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV